FADEMUR y Red Eléctrica donan 2.186 raciones de cordero a Cruz Roja en la segunda entrega de #Alimentos_solidarios en Extremadura

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A través de esta iniciativa, que ayuda a explotaciones agrarias familiares en crisis y dona sus productos a colectivos en riesgo de exclusión durante la pandemia, los responsables del proyecto han adquirido 41 corderos de una explotación de Valverde de Mérida. Esta cantidad se suma a las más de 30.000 raciones donadas durante las últimas semanas.

El proyecto #Alimentos_Solidarios de FADEMUR y Red Eléctrica continúa su andadura en Extremadura y sus responsables donarán este viernes 41 corderos a Cruz Roja, lo que representa unas 2.186 raciones de carne. La entidad se encargará de repartirlas entre las familias más necesitadas de la zona.

Se trata de la segunda entrega de #Alimentos_solidarios en Extremadura. En esta ocasión, FADEMUR y Red Eléctrica han adquirido cuarenta y un corderos de una explotación de Valverde de Mérida, prestando ayuda a la familia ganadera que está teniendo graves problemas para vender su producto debido al cierre de restaurantes. 

La operación cuenta con la asistencia de la UPA-UCE Extremadura y la colaboración altruista de la sala de despiece ‘Ángel Ortiz García’ de Miajadas, donde el viernes, a las 10 horas, se realizará la entrega del producto a Cruz Roja.

De esta manera, FADEMUR y Red Eléctrica, con la ayuda de sus aliados locales, están amortiguando la crisis de las explotaciones agrarias a las que adquieren los alimentos, a la vez que ayudan a los colectivos más vulnerables a través de las entidades sociales a las que los donan y que estas semanas tienen mayores demandantes de asistencia debido a la crisis del COVID-19.

“Con #Alimentos_Solidarios no solo se benefician los productores en crisis por el coronavirus y las personas que los reciben, sino también toda la zona ya que con esta iniciativa ayudamos a mantener la cohesión del medio rural”, mantienen sus responsables.  El proyecto ya ha recorrido nueve comunidades autónomas del país y todas las donaciones se están llevando a cabo cerca de las zonas de producción y crianza de los animales, en un afán por reducir la huella de carbono del transporte. 

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