La Plataforma Verde lanza una cesta de Navidad para apoyar la agricultura familiar, feminista y de proximidad
El portal de venta directa de alimentos producidos por mujeres en granjas familiares de proximidad, La Plataforma Verde, ha lanzado una cesta navideña para facilitar un consumo responsable y sostenible en estas fechas.
Desde la Federación de Asociaciones de Mujeres Rurales (FADEMUR) proponen una cesta de Navidad a través de La Plataforma Verde, su portal de venta directa de alimentos producidos en granjas familiares de proximidad al público madrileño.
La cesta está alineada con los mismos valores con los que las productoras lanzaron La Plataforma Verde este otoño. “Para que los excesos esta Navidad sean proteger mucho el medio ambiente, cuidar mucho de nuestras pequeñas granjas familiares y consumir productos muy cercanos cuyo transporte no implique una alta huella de contaminación”, resumen el objetivo las responsables de la iniciativa.
Del campo a tu cesta
La cesta navideña de La Plataforma Verde contiene dos botellas de vino ecológico, uno blanco y uno tinto, producido por Marta, de Bodegas Andrés Morate, en Belmonte de Tajo (1.627 habitantes, Madrid); un tarro de medio kilo de miel de mil flores y lavándula producido por Adela y su familia de apicultores trashumantes, de Madrid Miel; medio litro de aceite de oliva virgen extra producido por Laura, de Aceites Camilo, en Charilla (594 habitantes, Alcalá la Real, Jaén); un chorizo ibérico de herradura, de 300 gr. aproximadamente, producido por Raquel, de Jierrito Alejo, en Jerez de los Caballeros (9.367 habitantes, Badajoz); y una caja de 400 gr. de mantecados producidos por Minerva, de Dulces Minerva, en Almendral de la Cañada (305 habitantes, Toledo).
La organización ha señalado que recibirá pedidos de cestas hasta el día 11 de diciembre, incluido. Posteriormente, entre los días 19 y 21 de diciembre, hará la entrega a domicilio.